Предприниматель - ты ж общества член

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — тех проверять,
кто очень хочет побольше урвать,
кто свои цены все лихо сложил,
в нашу «корзину» он их положил.

Предприниматель — ты ж общества член,
есть голова, значит, думать есть чем.
Что ж на «корзину» ты давишь, чудак?
Видим же: в члене есть что-то не так -
чуть бы подрезать и чуть прищемить,
только не нужно, пожалуйста, ныть.

Сам напросился ты — цены поднЯл,
сразу инспектор ЗА ЭТО и взял!
Формулу эту простую — бы в жизнь:
Если нарушил, тогда уж держись!

В меру — чего уж на это пенять,
эту «корзину» мы сможем поднять,
только не делай крутой поворот,
помни — тебя тоже «кормит» народ.

Доллар пусть скачет, ну, как не скакать -
«тихую гавань» ты будешь искать,
«тихая гавань» в раю только есть.
Вспомни об этом — с «корзины» ты слезь!

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — тех проверять,
кто очень хочет побольше урвать.


Рецензии