Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель.

Ангел-Хранитель дарован судьбой
От сотворения «начала».
Змей-искуситель, второй за спиной,
В грешных вонзается жалом.

Вечной борьбы неразрывный клубок,
Прочная нить Ариадны
Вьётся в тоннеле. Мир двигает рок.
Если не думать, то складно.

Что есть бессмертье? Где ад или рай?
Верить - не верить? Дилемма…
Глаз не открыли, сказали: Шагай!
Дальше – тупик. Теорема…

Змей соблазняет, а Ангел хранит,
Предначертание - свыше.
Догмы в трактатах, науки гранит,
Знаем: победа всё спишет.

При поражении, вздохнув про себя,
Мол, наказание – не драма.
Впору утешить: не нова стезя,
Изгнаны Ева с Адамом.

В путь с Моисеем, бредём до седин,
Выведет к свету… Доныне   
Овцы, а он поводырь-господин.
Меряем шагом пустыню…

Разум и мудрость искать сорок лет
Вот вам – прямая дорога.
Нет, прекратите и «хлеб» и ответ
Требовать с Господа Бога.

Лишь бы тащили другие за нас
Крест или тяжкое бремя,
Оберегали людей каждый час,
То неразумное племя.

Лихо творим несусветное зло,
А в оправдание – тирады…
Ангел поможет? Несите добро
И не просите награды.


Рецензии