На день Рождения

Женщины в не вечность не уходят,
Они спешат не к звездам отдохнуть
Но взоры наши глупо в звездах бродят,
Ища дыру- ворота в мрачный путь.

Пойдет тебе сегодня пятьдесят,
Бестрепетно поздравлю с Днем рожденья.
Тобой любим, гоним, судьбой распят,
Но счастлив тем был без сомненья.

Я без обид смотрю тебя со стороны,
Боясь приблизиться для слова.
Я не хочу в душе носить вины,
И не могу гореть в любви я снова.

Наверное умираю, глаза закрою вижу:
Тебя встречаю, робею, а потом...,
Куда мне до тебя, ведь я ступенью ниже,
И трезвости не чту, избалован вином.

Молю тебя я жизни мудрой, длинной,
Любви и Счастья у распятого Христа
Хоть ты по осени, душой невинной,
Меня похоронила без могилы и креста...

Высот тебе, из рук взлетевшая голубка,
Кружи на скорой по своим годам.
На память мне твоя прощальная улыбка,
Забуду те слова, что били по ушам.

Август 2005 года.
В. Сарафеня.


Рецензии