параллели

глотать аэрозоль из пыли,
воды и снега
из-под колес
автобусов и скорых.
не в силах вырваться из иллюзорной тюрьмы,
пока синицы и грачи поют, паленых
перьев не слыша запаха,
сгорая, как сердца в тоскливый пыльный и холодный день.
и (задолбали) все точки и тире
в голове
и в мыслях, что не дают покоя.
ты не станешь!
ты не сможешь!
за что и почему?
не нужно слушать нудных чужаков,
которым наплевать.
весь мир поделен пополам,
на плюс и минус,
через параллели и косые,
только я в конце
и через минуту только мили
отделят от космоса.


Рецензии