Луна и месяц

Бесконечно светит месяц
Над пустынною водой,
Замирает старый месяц,
Он уже немолодой.
Он уже устал от света,
От любви и юных пар,
А луна его запретам
Льёт ко старцу лунный жар.
А луна вздыхает тихо,
Свои чувства притая,
Отвечает месяц лихо,
С нежностью, но не любя.
Отвечает, как он может –
Прямо – на любой вопрос.
Но любовь его не гложет,
Не щадит его волос.
И луна, запрятав чувства
Вновь становится полна,
Ведь любить – это искусство,
Но луна, увы, одна.


Рецензии