Чудо

Капля воды на зелёном листочке,
Как Земля во Вселенной, лишь малая точка,
Этот маленький мир своей жизнью живёт,
Совершая в бескрайнем пространстве полёт.

Земля словно капля, дрожит на листе,
Ей страшной одной лететь в темноте,
Вокруг Солнца Земля по кругу кружится,
Не желая одна в темноте очутиться.

Вокруг Солнца кружит и кружит как юла,
Желая увидеть источник тепла,
Стараясь увидеть источники света,
Пытаясь понять, кто держит всё это.

Кто Землю крутит как будто волчок,
Кто каплю воды положил на листок,
Появилось откуда всё это на свет,
В пространстве Вселенной ищет ответ.

Звезд миллиарды кружатся рядом,
Сверкающим нас удивляя парадом,
А в ясные ночи бывает видна,
Верная спутница наша Луна.

В себя всё вмещает Вселенная эта,
Но кружит Земля, не услышав ответа,
Таких Вселенных создано много,
Но пока что закрыта туда нам дорога.

Словно капля воды голубая Планета, 
В нашей Вселенной как на листе,
Кружит в пространстве и ищет ответа,
Но не может найти в темноте.

Солнечный луч по капле скользнёт,
Ответ Земля непременно найдёт,
Будет получен ответ наконец,
Весь Мир на ладони держит Творец.


Рецензии