вместо блокнота

вместо блокнота сотни
шрифтовых клише
в моей душе,
как метка заржавевшего клейма.
прости, но солнце светит только днем.
луна,
привет.
и есть немного молока,
чтобы запить ту жажду слова.
не заставляй молчать и не молчи -
дыши,
дыши и говори,
ведь слово это воздух и вода.
слова мне говорят -
ты жив,
ты жив!
и зря не прожигаешь жизнь,
не ждешь как воробей подачки
и как пес кусок с хозяйского стола.
говори, и ты увидишь что вдыхаешь жизнь
в других,
в чужих и близких,
в ночи,
и днем,
и вечером,
и если нет тех слов,
то просто говори,
что на душе.


Рецензии