Наталье Нехай

Ты знаешь, я считаю, ты права
Хотя ещё не выросла трава,

Но кажется весна не за горами.

И крестится украдкой пономарь
Хотя где он? Где церковь и алтарь?

Но он всё время с мыслями о храме.

И будет пасха, будет крестный ход.
Не то что б верит истово народ,

Но всё-таки обычай соблюдает.

И здесь покуда молится земля
Над нами не имеет силы дья...

Ну в общем тот. Нас Бог оберегает.

И ты была когда-то оберег
Вы с мужем предоставили ночлег.

Спасибо Вам не сожрала столица.

Мы пищу находили в трудный час.
Ещё ты помнишь каждого из нас.

Года пройдут и потускнеют лица.

Пока я безвозвратно не забыт
Напомню я тебе что я пиит

И весточку состряпаю сегодня

Мы здесь живём на сущие гроши.
Но ты не огорчайся, ты пиши.

Нас РЖД опять сведёт как сводня.


Рецензии
Последняя строка, сама по себе шедевральная, может быть началом отдельного стихотворения. Вам не кажется?
С уважением

Галина Чернышова   19.01.2015 23:24     Заявить о нарушении