Пастораль

Я вышла утром на балкон.
Под ноги солнце расстелило
Густую тень от балюстрады.
Остатки утренней прохлады
Дрожат на каменных перилах
И льются в мраморный вазон.

Внизу опять взгрустнула ель.
Мозаикой хрустальных капель
В коре поблёскивают слёзы.
Ах, да, всё ясно: там, без спроса,
Вовсю хозяйничает дятел
И строит свой глухой тоннель.

Вернусь и сяду за рояль.
И лёгкой сменой ударений
Ослаблю контуры мелодий.
Всё это, в некотором роде,
Добавит новых ощущений.
Сегодня будет… пастораль.

Течёт небыстрая река.
По оба берега – деревня.
Рыбачат с мостика крестьяне.
В лугах довольное мычанье.
И гор причудливые гребни
Вонзают пики в облака.

Играю дальше. Скрип телег
Звучит расстроенной струною.
Давно хотелось прокатиться.
Смеётся молодой возница,
И, усадив меня с собою,
Ломает маковый чурек.

Наш путь до горизонта пуст.
Поляны синего шалфея
Разлились пряным ароматом…

Я здесь поставила фермату
И задержалась в апогее
Своих невымышленных чувств…






Фермата – знак в нотном письме, обозначающий продление ноты или паузы на неопределённое время.


Рецензии
Хороша пастораль, Катя. А с утра по-особенному как-то настраивает. А чему я удивляюсь? Лад музыкальный, и читаю я этот стих ранним утром. Так что мне повезло сегодня!
Спасибо!

Татьяна Волковская   19.12.2014 06:04     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Очень приятно услышать такие слова. И тоже с утра.
Обнимаю с благодарностью!!!

Екатерина Камаева   19.12.2014 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.