В память о маме

Людей на Земле много разных живёт,
С разными судьбами, разный народ,
Но есть и то, что всех нас роднит,
Эти каждый с детства слова говорит,
Говорим это слово с рождения прямо,
На всех языках звучит слово мама.
Мы разного роста и разного цвета,
Материнской любовью в жизни согреты,
Вся наша жизнь, с первого мига,
Для наших мам как любимая книга.
Наши успехи и наши ошибки,
Это мамины слёзы, мам наших улыбки.
Мамы хранят все наши секреты,
Вяжут носки нам и варят обеды,
Днём, вечером, ночью и утром рано,
Нас охраняет любовь нашей мамы.

Забывать про мам начинаем с годами,
Оправдать всё пытаясь своими делами,
Но чтоб ни случилось, пусть время идёт,
С любовью домой мама каждого ждёт.
Мы черствеем душой, становимся старше,
В жизни всё больше присутствует фальши,
Но одно неизменно, своими словами,
Мы в трудные дни обращаемся к маме.
Для наших мам мы всегда будем дети,
Где бы нас не носило по этой Планете,

Годы идут, наши мамы стареют,
Скрывая от нас пьют лекарства, болеют.
Дни летят незаметно, и уже мамы нет,
Мама нас не обнимет, не даст нам совет,
Лишь только тогда понимаем мы сами,
Как любили мы маму, были дороги маме.
Что кончилось детство, поймем лишь тогда,
Но уже не вернуть дней былых никогда,
В нас останется жить любовь наших мам,
Помолиться придём за них в Божий храм.
Мы поставим свечу, огонь пусть горит,
И у Бога попросим, пусть нас мама простит.


Рецензии