Бирюзовая звезда

Мне бы с гордостью уйти да забыть глаза шальные.
От тоски глухой спасти в мыслях радости хмельные.
Но душа уже моя безнадёжно утонула.
Ты, как летняя заря, прямо в сердце заглянула.

Ох, глаза твои, глаза! Бирюзовое безумство!
Посмотрели небеса – ухожу я в безрассудство.
Мне бы облаком в них плыть летней зорькой безмятежно.
Только трудно так любить, если счастье даже грешно.

Я надежды все храню - наша жизнь реальность любит.
Но над бездною стою. Бирюза меня погубит.
Как слепого завела твоя нежность в омут страсти.
Взгляд небесного тепла – и секундой быстрой счастлив.

Мне бы справиться с судьбой, жизнь отдать глазам красивым.
Только разные с тобой. Трудно быть чужим любимым.
Остаётся навсегда в бирюзе душой забыться.
Бирюзовая звезда! Как в такую не влюбиться?!


Рецензии