Воспоминания

Стаи птиц улетают, тепла уже нет,
Землю не греет Солнечный свет,
Темнеют в палитре яркие краски,
Стих осени бал и сброшены маски.

Всё то, что сокрыто было от глаз,
Увидеть стало возможным сейчас,
Всё увидеть как есть, дни наступили,
Вспомнить о том, что уже позабыли.

Без ярких нарядов деревьев ряды,
Свесили руки у тёмной воды,
В бегущую воду смотрят в надежде,
Что станут красивы, как были прежде.

Вспоминают, как пылко летом любили,
Вспоминают, как юбки от ветра кружили,
О мягкой траве, и как пахли цветы,
Вспоминают о том, что сбывались мечты.

Обо всём вспоминают и прячут улыбки,
У каждого в жизни случались ошибки,
Не стоит жалеть и себя упрекать,
Нужно с любовью жить продолжать.

Ветра пусть осенние руки ломают,
Пусть за осенью зимние дни наступают,
Пусть тёмные воды покроются льдом,
Все надеждой живут, что будет потом.

Ведь осень уйдёт и зима удалится,
Вернутся назад улетевшие птицы,
Свет Солнца согреет озябшие руки,
После долгой вернувшись разлуки.

В платья деревья оденутся летом,
Чтобы вновь на траве закружиться,
Новый день встречая с рассветом,
Заставляя в себя всех влюбиться.


Рецензии