Джозеф Мик

Разве я не увидел Праведника хмурящегося на Окружного судью,
И прочитал горькие преувеличения редакторов,
Когда доказательство было отмечено, что профсоюзным боксёрам
Были выплачены по пять долларов в день, чтобы выбивали чесоточных?

И всё же в этом же суде,
И на фоне молчания прессы,
И с помощью того же судьи
Я был разрушен в моём маленьком бизнесе
По консервным работам - в иск к капиталу,
Адвокату которого было уделено пятьсот долларов,
Чтобы убрать меня с пути!

308.Joseph Meek

Did I not see the righteous scowls of the Circuit Judge,
And read the bitter exaggerations of the editors,
When proof was made that union sluggers
Were paid five dollars a day to slug the scabs?

And yet in this same court,
And amid the silence of the press,
And with the aid of the same judge
I was ruined in my little business
By the canning works in a suit in equity
Whose lawyer was paid five hundred dollars
To get me out of the way!
*
ДЖОЗЕФ МИК

Я же видел праведный гнев окружного судьи
И показное негодование прессы,
Когда было доказано, что профсоюзы платили
По пятерке громилам за избиение штрейкбрехеров,
И тут же, в том же суде,
При молчанье прессы И содействии того же судьи,
Консервная фабрика заплатила
Адвокату пятьсот долларов
И разорила мою фабричку,
Чтобы я не стоял поперек пути!


(Андрей Сергеев)


Рецензии