Зима откроет...

Снег выпал. Вновь игра!
Глаза стреляют солнцем…,
И мне давно пора
Открыться, не бороться…,
И вновь увидеть Свет
В банальном…, даже в фальши,
Пусть искренность без бед
Играет в снегу дальше…
А снег, как каламбур,
То чист, то грязен к полдню,
Видать, крестил Амур –
Великий вечный сводня…,
Нашёл, поди, в снегу
Улыбку Мона Лизы:
Историю-мечту…,
Исполнены капризы,
И дивно-славен блик –
Скользит по щёчке медно,
Он ветрено возник…,
Моленье непременно
Не приведёт к ночи,
А будет жить покуда,
Есть я: снега и сургучи –
Печати солнце-лунны…
Волненья за порог –
Снег вновь пошёл игрою,
У всякого – свой срок,
И лёд сего не скроет…,
Зима…, зима откроет….   

Падме.
08.12.2014.


Рецензии