Прекрасная Земля

Листьями жёлтыми землю украсила осень,
Ветер холодный на юг птичьи стаи уносит,
Яркие краски сверкают повсюду в Природе,
Но уже белые краски скоро появятся в моде.

Наряды меняет как модница наша Планета,
Их меняя цвета и зимой, и осенью, летом,
Все наряды свои готовить весной начинает,
Просушив их на Солнце лучами сшивает.

Тёплым ветром разгладит все складки,
Любит Природа когда вся одежда в порядке,
Весной лишь в короткое платье будет одета,
Остальные наряды пряча до времени где-то.

Летом наряд за нарядом меняет Планета,
Совершенством своим удивляя при этом,
Земля одевается осенью в платье для бала,
Танцевать в котором на листьях мечтала. 

А закончится бал, ляжет шуба на плечи,
Из белого снега, для зимней встречи.
После долгой зимы Земля станет другая,
Истрепав все одежды предстанет нагая.
 
Вновь Природа возьмётся одежды кроить,
Чтобы было что ей перед нами носить,
Во время года любое, в период любой,
Хочет наша Земля хороша быть собой.

Мы дети Земли, мы плоть от плоти
Этой Планеты, что в вечном полёте,
Наш дом для души Земные тела,
Нам Планета Земля в подарок дала.

Берегите Планету как сами себя,
Живите в любви, с любовью, любя,   
Прекрасной Земля для нас хочет быть,
Она просит любви, она просит любить.


Рецензии