Принцесса

Моя милая, в вас не осталось сил,
и кровь уж не бурлит по венам.
Вам юный мальчик хладный уж не мил,
чужие тени бегают по стенам.

Милая принцесса, вы так печальны...
И отчего-то боль в ваших глазах.
Но, как прежде, так отчаянны,
что никто не замечает робкий страх.

Вы с ухмылкой смотрите на губы,
но не скользите поцелуем к ним.
Тишину хрустальную пронзают глухо трубы,
и неизвестный сбрасывает нимб.

Держите крепче хрупкую корону.
Ваш трон уж занятый другим.
В темницах замка тихи ваши стоны,
и призрак тела стражею гоним...


Рецензии