Рубежи

У каждого в жизни есть свой рубеж,
С которым связано много надежд,
До которого жизнь изучал и себя,
Учился любви, жить учился любя.

В жизни моей рубежи уже были,
Годы, надеюсь, меня не сломили,
Надеюсь достойно по жизни я шёл,
Раз к этому дню меня Бог привёл.   

Пусть годы покрасили белым виски,
Но нет ни в душе, ни в сердце тоски,
Нет о прожитых днях сожалений, 
Это были дни поисков, и сомнений.

Были дни взлётов, случалось я падал,
Дни радости были, бывало я плакал,
Но всё не случайно, на всё воля Бога,
Я многое понял, узнал я о многом.

Плутал в лабиринте, но вышел на свет,
Потратив не мало на поиски лет,
Я достиг рубежа, но что там за ним,
Скрывает мой путь неизвестности дым.

Но на этот рубеж с собою я взял,
То, что в жизни своей по дороге узнал,
Поможет, надеюсь, мне это в пути,
Что Бог мне назначил с любовью пройти.

Я иду за рубеж, первый делаю шаг, 
И меня не пугает ни холод, ни мрак,
Я это прошёл, в лабиринте плутая,
С верой, что ждёт меня участь другая.

Господь своим светом меня осеняет,
Его свет мне дорогу пройти помогает,
Этот свет, я верю, меня приведёт,
Туда где с любовью Бог меня ждёт.      


Рецензии