Груша

Настольная лампа горит
Всю ночь задыхаюсь стихами
И банка с под кильки с бычками
Окурком последним дымит
Из  чашки уж выпитый чай
Простой карандаш и резинка
И пряника лишь половинка
Вцепилась в тарелку за край
Укушена груша за бок
Легла на стихи мои на бок
И твой поцелуй мне так сладок
Как сок из нее между строк

         * * *

Но я о других не пишу
Желают но я не желаю
И с плесенью сыра кусаю
И лампу ночную тушу


Рецензии