Новогоднее

Год прошел, за туманом вдали
Мы оставили в прошлом минуты,
В гавань памяти шли корабли,
Каждый день вновь меняя маршруты.

Каждый что-то бы в нем изменил.
Что-то вырезал, вставил, исправил.
Поубавил бы свой где-то пыл.
Но, увы, это все против правил.

Каждый день неустанно - борьба,
Зачастую с самими собой,
Вьется петлями жизни резьба
В душу впаяна твердой рукой.

Просмотреть бы иные страницы,
Пережить бы их вновь много раз
Собирать по секундам, крупицам
И вернуться в тот день, и в тот час.

Пройден путь, собираться пора
Вновь прокладывать жизни дорогу.
Год прошел. Будет новый. Ура!
Что найдем мы за этим порогом?.

Будет счастье, печали, борьба
Будет жизни кружить колесо.
Нас пьянит и пленит ворожба
Лишь раздастся бой в полночь часов.

За бортом мы балласт оставляем
Из обид и печалей, невзгод.
Эйфорией сердца наполняем,
И кружится в нас чувств хоровод

Из того, о чем недомечтали,
Из счастливых чудес вопреки
И уносят нас жизни спирали
В даль, где новые ждут маяки.

17.12.2014


Рецензии