Инспектор гибдд

- Гунько. Сержант полиции. Ну, что ж  Вы нарушаете?-

- Да разве я нарушил? Что б я?! Да - никогда…-

- Не надо волноваться так, а раз не понимаете,
пожалуйста, свидетельство, ОСАГО и права.-

-Так что же я нарушил?-

    -Ну, как же?  Вы заехали
 колёсиком за линию неаккуратно так.-

-А где же эта линия?-

    -Ну как  Вы не заметили?
Да вот она, родимая, - неоспоримый  факт.-

- Она ж за грязью спрятана.-               

     - Сей аргумент не важен нам.
Ведь Вы могли заранее  пройти, что б всё узрить.
Тем более, что тут она заботливо подкрашена
а я при ней поставлен, что б неуклонно бдить.

Ведь безопасность - главная задача нашей службы
Основа - профилактика, Вам точно доложу.
Вот Вы ещё не поняли, ещё и не нарушили
Я ж протокол, заполненный, уже в руках держу.

А это Вам не шуточки - ведь с выездом на встречную,
Тут наказанье строгое - вплоть до лишенья прав.
И явка в суд, конечно же, уже Вам обеспечена,
а может что и хуже.  Я прав или не прав?-

-А может?-

   - Исключается!?  На что тут намекаете?
Вы ж знаете, что с этим серьёзная  борьба.
Какие там три тысячи! Вы просто издеваетесь?
Похоже, я ошибся, что Вам нужны права?

А ну, дыхните в трубочку. Смотрите - зеленеет!-

-Не пью я совершенно. Я - язвенник, больной! -

- Так Вы больной и пьяный!? И сесть за руль посмели!?
Ну, братец, я не знаю, что делать мне с Тобой.

Да, ладно, я не изверг. Гони, что есть в наличии…
Опять толпа скопилась – всех надо обслужить.
Так норовят схалявничать, что надо брать количеством…

Ну, почему в ГИБДД так тяжело служить!?-


Рецензии