Снегопад после грома

…Липкий снег  - он везде: на рябине, что дремлет, озябшая,
На продрогшей сосне  и на всем, до чего не коснись.
А по небу ползет бесконечная туча уставшая,
Солнца нет,  даже если  взойдёт,  сразу скатится вниз.

Навевает  тоску монотонность картинок бесцветием,
Но сегодня другой, непохожий на прежние, день,
Мне картина иная, из прошлого тысячелетия,
Возвратилась и дарит тебя, и берёт в сладкий плен.

Как нежданная радость, как счастье, лучистое, ясное,
Образ твой  - только мне, хоть тогда для других был заснят.
И дорога ровнее, и даже пейзажи прекраснее,
Вижу всё по-иному я через  улыбчивый взгляд.

День декабрьский расколот на части внезапною молнией,
Снегопад после грома – чудит поседевший Урал!
Это я, заглядевшись не небо, опять тебя вспомнила,
Красоту милых глаз и души драгоценный кристалл.

17.12.2014


Рецензии