Баллада о рубле

Ужасным голодом томим,
В пустой Макдональдс я ввалился,
Разбитый фактом лишь одним,
Что рубль сильно обвалился.

А нефть не стоит булки хлеба,
Ну, а бензин, вот парадокс,
Взлетает ввысь, всё ближе к небу,
Дешевле колумбийский кокс.

Прошу на кассе два "Бигмака",
А мне: "С вас тысяча шестьсот".
Ну что ж ты, рубль, лежебока,
Давай вставай, вставай, вперёд!

А он поёжится, привстанет,
И ещё ниже упадёт.
Ах, вот уж йены догоняют,
И гривна в Украине прёт.

Валюты все подорожают.
Но не колышется народ!
И Крым великий восхваляет,
А санкции все в жопу шлёт!

Кричат, мол, срать на этот доллар,
Ведь цены все у нас в рублях!
Вот только глуп весь этот гонор,
Никто не пашет ведь в полях...

Зато давно привыкли тратить,
Но скоро будут на нуле.
Айфоны? Дальше будут брать их.
В кредит, на восемнадцать лет.

Бреду домой, в желудке пусто,
И пусто так же в кошельке...
И стало так ужасно грустно,
Что я живу в такой стране.


Рецензии