Не угасай...

     * * *
Как утренний туман
К твоим ногам я снизойду,
Незримыми устами
Бархат кожи лобызая,
И зорькой, оседлав её, пройду
В зарницах памяти –
В закат сребристый всадник.
Скачи ж, мой пламярожденный, вперёд,
Копытом высекая смерч искрящий,
И ты, как воин, над челом воздев огнекопьё,
Придёшь Архангел мой парящий!

           -------

Не угасай!
Подъемлю стяг рассвета,
Как парус розовый дней юно-золотых,
Ты - не одна! Живи. А я, как та Комета,
Пространства чувств твоих прожгу слои
Особым рвением, пламенным сознаньем,
Где мощь Первоархонтов, где кумир,
Твой вожделённый страж руин стенанья
Лишь пресыщает, волю умертвив.


Не угасай!
В разрывах сердца есть ионы света,
Что борются, пытаяся убить
Противодействие пожухших листьев Лета.
Ответь?! Что хочешь ты там возродить,
Где сок янтарных уст - уже отрава,
А образ коронует лишь печаль,
И словно ты освежевать стараешься
В агонии клокочущую старь.

Не допущу первопричину рушить
Твоей слезой, препятствуя теплу,
Воздать всеизначальностью, где тучи
Закрыли кронами елань твою в цвету.
Я буду ливнем, ты - мой гром в раскатах,
Сей знак для очищения прими!
Я словно казуист с тобой в дебатах,
Лишь отражаю Зло в отскок брони.

Ты крикнешь: « Прочь!» О, кто же ты, что право
Даёшь дерзать, когда невмоготу
Лить живицу из раненого сердца.
Когда смолою костенея на ветру,
Стекая каплей, твой призыв услышу,
В предсмертье измученного дня:
«Дерзай по праву Эволюции!». Я - ждущий,
Тебя забыл, твой знак гасил Огня.

Не угасай!
Когда нибудь мы вместе
Возьмёмся за руки. Не лучше ли любить
Лучисто-светлый образ вдохновенный,
Идти дорогою добра и покорить,
Гордыни пьедестал сверкающий, но тленный,
Как страз горит, звездой блестя,
В ладони сумрачного неба.
В закат тропа, что вымощена только для тебя!


Рецензии
Дмитрий, не каждый из нас избирает дорогу добра жизненным путём. Не каждому, факт, достанется ..."Гордыни пьедестал сверкающий...". Главное, твори добро, и память о твоей жизни станет не тленной! Девиз по жизни - ..."Не угасай!", Свети!!! - Вот смысл и цель каждого человека. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   07.08.2017 00:15     Заявить о нарушении
День добрый, Виталий..всё так, друг, всё верно...именно светит и не угасать, я бы ещё добавил, - зло опалять...спасибо, Виталий, за добрый отзыв, поддержку, рад, что понравилось...мой добрый тебе поклон, Виталий, и сердечная признательность...с уважением...

Дмитрий Виджл   19.08.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.