Что вы хотите от меня?..

Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.

                Б.Пастернак


Что вы хотите от меня,
Скажите прямо,не юлите?
Ведь вам известно-я есть я,
Так ,что вы знать еще хотите?

Я утомлен самим собой,
И я живу,и я надеюсь,
Что отведенная мне роль
И я,я,вместе с ней,рассеюсь.

И по полям,и по лугам,
И по лесам,и по болотам
Рассеюсь я-мир вам,мир вам!
И чистый хлеб,добытый потом.

К чему,под звездами,томить
Мечту возней воображенья?
Всем надо истину любить,
Любить ее,как отраженье,

На глади - зеркале реки -
Течение тягучей стали,
Как жест застенчивой руки,
Как трепет сумеречной шали.

Что вам угодно от меня,
Скажите прямо,не юлите?...
Ведь вам известно-я есть я,
Так что вы от меня хотите?..


Рецензии