медицинское учреждение закрытого типа

параметры восстановления могут спокойно жить в голове,
но покоя не давать
сложно все, простить, принять.
и что движет умом, нельзя понять.
пройдя сквозь тысячи испытаний и литров алкоголя,
пирамидхэд придет в ночи и станет личным палачом,
но все же будешь иди по улице с опущенным плечом.
не просто отбросить вздоры нейронных связей,
попытаться связать все в одну кучу.
просвет между листьев деревьев все меньше и меньше.
яркость контраста пропала.
иссякли силы пробуждаться изо дня в день,
это называется депрессивный ступор и апатия, а не лень .
прекрасное и светлое пропало и не отыскать в пустынях безумия.
Теряя самого себя, вокруг останется лишь ободранная штукатурка и боль,
и вновь захочется поделить себя на ноль,
окунутся в бесконечность, полную тьмы и пустоты,
словно погрузиться в бесконечные сны,
и стоя как будто болен столбняком в арке,
докуривая последнюю сигарету,
понять,
что там мне места нету.
хлопнули перед лицом дверью,
предела нет любви и доверию.
бултыхаясь в холодной проруби эмоций
трактовку собственного бытия пытаясь найти,
почувствуй, что вода полностью заполнила легкие, и тогда отпусти.
погубило то, что ты любил,
и из за этого каждый день пил,
просыпаясь с бутылкой в руке.
идя на работу, с желанием утопится в реке,
противоречивость отбросить уже невозможно,
легче забыть все, что ложно.
вызвать такси, ухать далеко, подальше отсюда,
пока не кончатся силы убегать
и на мелкие кусочки себя разрывать.
простыть, лежать не двигаясь в кровати,
чувствовать, что все, хватит.
ощущать лишь дверных ручек рукояти,
можешь лишь только все утратить.
соприкасаться полярности никогда не смогут
и врачи души больше не помогут.
как только время захочешь повернуть вспять
не отпустит тебя больше, психического учреждения, кровать.
и вроде не видно дна той лужи
боль что внутри что снаружи
смотреть в зеркало и презирая
того кого видишь там, сам того не понимая
плоть да кости оболочка распалась.
мятежно и тщетно сойти с ума пытаясь

прикосновение вечности обволакивает каждое облако
не спрашивая хочет ли оно того или нет.
сталкиваясь со множеством бед
съеживаясь от внезапного шепота или звука в одинокой квартире
пытаясь изучить природу космических тел
бесконечность ведь не предел?

или нет?


Рецензии