Святочное гадание

В  один  из  тёмных  вечеров  на  Святки,
Когда  Метель  и Вьюга  загуляют.
Придумаю  желанья по  порядку
И в полночь по секрету  погадаю.

Вдруг,с дЕньгами мне  выпадет  подмога
И сразу  стану сказочно  богата?
А может лентой  побежит дорога,
Которая  умчит  меня  куда - то.

Ах, если бы увидеть край далёкий,
Где блики  солнца  на  воде  играют.
Склоняется  цветочек синеокий
И ветер  в колоски  его  вплетает.

Мечтаю долго ехать  в  этот край,
На  стрелочках  покачиваясь  мерно.
Помешивать  в  стакане  сладкий  чай,
О  скорой  встрече думать непременно.
 
Мелькают тенью грёзы  в  полусне,
Перемешались в голове  желанья.
Как  сбудутся  они?... подскажет  мне
В  огне  свечи  полночное  гаданье.

  декабрь, 2014


Рецензии
Да, Лена, в купе, под мерное стучание колес, в хорошей компании уже и не важно у теплые ехать края или в совсем другом направлении! Спасибо за красивое стихотворение!

Ковалёв Николай   30.12.2014 23:23     Заявить о нарушении
Уж не знаю, сбудется ли гадание, но помечтать - то ведь не вредно?С улыбкой, Лена.

Елена Хашина   06.01.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.