Не выплеснуть я строчки не могу...

 Ты, как всегда, любимая, права,
Не выплеснуть я строчки не могу!
Вот только не растёт уже трава,
На выжженом пожарами лугу...

Не вырастет и год, и даже два,
Не зацветут ромашки, васильки...
До пепла выжжена трава...
И сожжена ракита у реки.

Гроза сухая, редкая гроза,
Сегодня грохотала целый день.
До сей поры мелькание в глазах,
И пламя... Пожирающее пень.

Вот так и в жизни происходит часто,
Из ниоткуда вдруг идёт беда.
Душа вдруг надевает панцырь...
И кажется, не снимет. Никогда.

16.12.2014 Л. Болотов


Рецензии