Снизу вверх. Или сверху вниз?

И вот поднимаясь на ноги, отмахнувшись от поданных рук.
Я держусь за корявую палочку, и к мечте продолжаю свой путь.
Между тел падших и покореженных, что тлеют у пыльных дорог.
Через мрак, и сквозь свет лживых подданных, что считаются частью Богов.

Я живу и я верю, что в будущем, я все же найду закуток,
Где я спрячусь от беженцев брошенных, где я посажу свой росток.
Сквозь глыбы камней и потерянных скал, никогда не услышу криков шакал.
Никогда не увижу натянутых лиц, и грязного смеха блудливых девиц.

Там, в туманной дали, дней грядущих,
Стоя в луже, распластанных грез.
Как же здорово смотреть на бегущих,
Ловя капельки, упущенных слез.


Понимая, что давно потерялся, отверг помощь,  оттолкнул должников.
Ты не хочешь возвращаться обратно, что бы вновь получить тумаков.
В одиночку пройдя столь уверенно, путь  полный подводных камней,
Пора уж и подумать о счастье, ведь осталось всего несколько дней…


Рецензии