Белладонной мир чернеет...

Созревшей белладонной мир чернеет,
За стеклами на пустых лицах маета,
Солнце скорбящих светом не согреет,
Не станет раем вечным злая пустота.

Батистовые тучи в небе аккуратном,
За тучами беспошлинная зона для святых,
В тумане ситном все опять абстрактно,
Во тьме рождается для полумертвых стих...

Спросонья смотрят лужи на ботинки,
Бесчувственные окна расплываются в дворах,
На перепачканных плакатах голые блондинки
Показывают свой прикрытый кожей прах...

И жаждят нищие сердца дешевых строчек,
Все бесхребетные стремятся сладко жить,
В бесснежном мире неба серого кусочек
Пытаются поэты своим духом в ночь отмыть...

Средь грешных,праведных,изобличающих-молчащих,
Всем одиноко в мире где бифштекс и секс,
Бог не откроет двери всем от глупости стучащим,
В загробном доме желтом нет для глупых мест...

Пусть мир чернеет белладоннной переспевшей,
Пусть будут груди,мясо,пусть не будет лиц,
Лишь дети и святые будут жить надеждой
Среди отвергших крылья бесхребетных птиц...


Рецензии