Шоферская-2 Продолжение

Историю в дорогу
Хочу Вам рассказать,
Как, помоляся Богу
Я ехал в даль опять.

Вы вспомните Светлану
По кличке Перекуп,
Как ехал я устало,
Как встретил её вдруг.

Однажды, как-то снова мчался,
Мелькнуло в свете вдруг лицо,
К тебе я, Светочка, признался,
Остановив своё авто.

Тебе мигнул я ближним светом,
Ты оглянулась-узнала,
Забрал тебя, и в даль поехал,
Спросил: "Ну как же ты жила?"

Ты закурила сигарету,
Как в том далёком уже дне,
И мне сказала, по-секрету:
"Я ведь скучала по тебе."

Спросила: "Что ж ты не вернулся,
Ты ведь хотел со мною быть?
Я помню, как ты развернулся,
А я хотела в даль уплыть.

Ох, шоферюга, ты не знаешь,
Как жить на зоне воровской,
Не хочешь, а навек познаешь,
Что, как не лёгок путь домой."

Тебе ответил: "Не сердися,
Я вспоминал тогда тебя.
Теперь, Светуля, не боися,
Я проклинал тогда себя.

Что я искал тебя повсюду,
Забыл случайно адрес твой.
Ты не поверишь всё же чуду,
Что я везу тебя домой."

Тут к дому мы подъехали,-
Тебя пронёс через порог.
Весь год, потом, утехами
Я жить с тобою мог.

28 02 09 г


Рецензии