Звёздный голубь

Шагает голубь по планете.
Смотрят взрослые и дети.
-Какой он гордый, какой важный!
Наверняка он и отважный!..

Голубь лишь кивнул в ответ.
Любуется им целый свет.
Он популярен! Он в журналах!
Он по TV на всех каналах!

Даёт автографы фанаткам…
Короче, жизнь его так сладка!..
 Но тут мальчишка громко крикнул.
Голубь вздрогнул и подпрыгнул.

-Ты мне приятный сон спугнул!!!
И голубок опять заснул…
Вдруг телевидение пришло.
И голубка в TV сняло.

Стоял там рядом микрофон…
А может это был не сон???   


Лиза-9 лет.


Рецензии