Любовь к украинским писателям

Я посетил литературный клуб.
- Тараса любишь ты?- спросила Зинка.
- Шевченко мне, конечно, очень люб,
Но вдвое больше - Леся Украинка.

Люблю,но не за рифмы красоту.
- Не за стихи?! Ну а кого же больше?
- Всех больше я люблю Сковороду -
Его мне протянула почтальонша.

Писателей любите хорошенько!
Иметь при этом надо бы в виду:
На Леси две и одного Шевченко
Мы можем обменять Сковороду.


Рецензии