Шоферская

История вся эта
Произошла давно,
Я помню имя-Света
И мне с ней повезло.

Был вечер, тихий вечер,
Переходящий в ночь
И мы не ждали встречи
На трассе, в ту полночь.

Такси всё мчалось, мчалось,
Всё мчалось в свете фар.
О чём-то мне мечталось,
Мечталось, глядя в даль.

И вдруг, тебя увидел,
Увидел и позвал.
Тебя я не обидел,
Ведь о тебе мечтал.

Дверь тебе открыл я,
Ты села, закурив.
"Куда тебе?"- спросил я,
"Домчит тебя такси."

Подумав, ты сказала:
"Гони вперёд, домой,
Сегодня я устала
И адрес вот он мой."

Тогда спросил тебя я:
"А как тебя зовут?"
"Светлана"-ты сказала
"По кличке Перекуп.

Своё я отсидела,
И еду я домой,
Маму повидать хотела,
Вот так, мой дорогой."

Я гнал и гнал машину
По трассе шоферской,
Всё предавался диву
В той ночи колдовской.

Тут въехали мы в город,
Под утро, в три часа,
Наш путь уж был не долог,
Сказала: "Мне пора."

Ты вышла возле дома,
Произнесла: "Пока,"
А я уехал вскоре,
Такие вот, дела.

19 06 08 г

P S Продолжение следует


Рецензии