Ты смотришь сквозь ночь на далекие звезды

Ты смотришь сквозь ночь на далекие звезды,
Не зная, но чувствуя всем существом, -
Сейчас происходит все то, что должно быть,
А все что прошло - будет с кем-то потом.
И в этом немом созерцании бездны,
Не нужен соратник, не нужен кумир,
Ты вдруг понимаешь - какой же ты бездарь!
Как жалко и грязно ты топчешь здесь мир!
Как глупы проблемы,
Как мелочны люди,
Как мало осталось здесь быть и дышать!
Но ты - тоже кукла в сплетении судеб,
Оттуда не вырваться, не убежать..
И все что ты можешь, и все что имеешь,-
Всего лишь мгновенье - коротенький миг.
Взгляни в эту бездну!
О чем ты жалеешь? -
Ты, словно песчинка, среди пустоты.


Рецензии
Когда смотрел с земли на небо,
то к звездам унеслись мечты.
И где б потом я после не был -
со мною призрак пустоты...

Anil   17.12.2014 19:10     Заявить о нарушении