Всё относительно

«Все относительно, друзья»,
- Это Эйнштейн сказал, не я.
Но где та грань,
Где эта середина,
Когда огонь и лед
Сольются воедино.
И что получится тогда,
Когда два сердца мечутся,
Не зная, кто, куда.
Но жизнь идет вперед,
И время мчится быстро,
Так независимо,  неукротимо.
Здесь сильный кукловод
В сценарий  наш земной
Ворвался через небосвод
И души наши он ведет вперед.
Назад попробуй, оглянись – окаменеешь.
Живи сейчас, не думай о вчерашнем;
Все, что прошло, уже прошло.
Ужель не знаешь?
Настойчиво стучится дождь,
Он говорит мне:
«Бросай ты эти мысли прочь,
Не лги, не плачь и не печалься,
А только в райском пламени  любви расплавься.
Пройдут года, тебя не станет,
А вспомнит кто тебя,
И кто тебя помянет?»
Да, время сложная структура:
Она в себе пространство растворила,
Слилась с материей она сегодня воедино,
Она есть бесконечность, как сама земля,
Никто не знает, когда она себя сама воссоздала.
И много нас по ней за это время проходило,
Тропинок и дорог сколько людьми было открыто,
И ходим, бродим мы по ним порой,
И с каждым шагом мы движемся вперед.
Открытий много видим мы сегодня,
Но все они известны нам,
Как будто их нам кто- то подсказал.
Идем по праху пыли этой придорожной
И удивляемся порой мы этой жизни сложной,
Но мы идем вперед ,идем туда,
Куда Вершитель нас зовет.


Рецензии