Жизни безмятежной

Тебя поздравлю я рукой неспешной
С Днем медицины ,и главное врача.
Желаю счастья,жизни безмятежной,
Здоровья и опоры, у сильного плеча.

Ты умчалась на чуждую боль,
Не мою, а к другому во мраке.
Прикоснуться все же дозволь
Мне рукою к тебе на бумаге.

А в ночи расцветает сирень,
Не зашторены окна, без света,
Появилась во тьме твоя тень
Из ушедшего в прошлое лето.

У меня на душе нет дороги и цели
Роюсь в ней- все туман и кураж
И время не лежит, затлели.
Диалогами рифмы в мираж.

У тебя на окошке герань,
На душе уже новое лето
И за шторами свет в эту рань,
А в руке все же та , сигарета...

Июнь 2006 года.
В. Сарафеня.


Рецензии