Мне ждать тебя...

Мне ждать тебя- один день иль неделю-
          невыносимый, непосильный груз...
Подарок твой- две маленькие ели,
          как дети шепчутся, я вслушаться боюсь...

... Вот  день пройдёт, и заметут метели
       под холмики зарубины тоски...
И только за окном две тоненькие ели
       тенями за тобой, как две моих руки.

Да, время лечит - древняя наука, -
       стекает в реку талая вода...
В мукУ сотрётся ожиданья мУка,
       твой след в снегу уже не угадать...

И голос твой я слышу еле-еле,
       а силует твой превратится в тень...
И спрячут в кроне выросшиие ели
       счастливый и прозрачный майский день...




Вдохновило: Ирина Талых  "Первый день..."
http://www.stihi.ru/2014/12/15/1248


Рецензии
Грустно...Очень грустно...Боль утраты- страшная боль...
С теплом. Вера.

Вера Балясная   17.12.2014 22:46     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо за понимание. Расставание-это маленькая смерть...

Анна Лерер 2   18.12.2014 04:04   Заявить о нарушении
Да, Анечка, так оно и есть...
Прекрасного тебе дня, дорогая.
С любовью. Вера.

Вера Балясная   18.12.2014 07:23   Заявить о нарушении