Золотой монетой там

Золотой монетой там
Засияло по кустам,
Улыбнулось яркой строчкой,
По покрову многоточьем
Разбежалось, понеслось
И тихонько улеглось
Там, на западе, за лесом. -
Стали ждать мы с интересом,
Что же будет, как нам быть,
Коли солнце проводить
Всем пришлось вот в этот час...
Глядь: луна глядит на нас,
Звёзды ярким огоньком подмигнули,
Вот и он, вечер зимний, господин,
В белых всполохах седин
Появился, холодком
Нас обдал и был таков,
А на смену ночь идёт,
Темноту с собой ведёт.


Рецензии