Жизнь идет мимо

Жизнь идет мимо.
Как трудно быть в таких условиях счастливым.
Помню, как рос,
Впервые как задумался о том,
На что ответа так никто и не принес,
И вряд ли кто - нибудь найдет и принесет потом.
А именно о том, зачем мы есть,
С какой мы целью сделали свой первый вздох,
Вопрос как лезет, так и будет лезть,
Проламывая головы пустые, напролом.
Ведь время шло.
Все планы рушились и снова появились.
Так много сделано бездумно и назло,
За что многие двери напрочь закрывались.
Менялся, все менялись,
Ошибался, ошибались.
Но все надеялся, что скоро все как надо станет,
Что просто надо ждать, все словно в воду канет,
Время пришло. Но ничего не оправдалось.
И вот давно уже листы календаря
Без всякой памяти сотнями украшают пол,
Выстраиваясь в буквы: З, Р, Я,
Напоминают мне, какой же я осел.
Падение их не замедлить, не остановить,
И красок, смысла им придать уже я не могу,
Исчезла попросту за горизонтом моя жизнь,
Как солнце, закатав меня во тьму.
И только остается вырывать листы,
Надежда, ожидание отныне бесполезны,
Жалеть, что слишком низкие в моей стране мосты
Вместе с другими, канувшими в бездну.


Рецензии