До тебя

Листком кленовым жёлтым с светлой веной.
Последней астрой сморщенной и серой.
Была я до тебя обыкновенной
простой,пустой,до ужаса несмелой.
Была обижена непокорённым миром.
Чертила схемы и писала планы.
И на ладони кремом,как пунктиром
замазывала линии упрямо.
Лучом,как лазером,меня переиначил.
Перечеркнул и высветил все звёзды.
И сам не понял,что всё это значит
(ты всё поймёшь,но будет слишком поздно).
Всё погрузится в зимний сон глубоко.
Как в коконе прозрачном,будут чувства.
Изломанные судьбы однобоко
опишешь словом метким и искусным.
И громким будет слово  в тишине.
И горным эхом в ком-то отзовётся.
А ты случайно вспомнишь обо мне-
"а вдруг она сейчас для всех проснётся...."


Рецензии