Не могу найти свой мир

Я не могу найти свой мир.
Быть может потому что мир всего один,
И все попытки поиска напрасны...
Ты и я. И вместе мы прекрасны,
Но небезгрешны, и не появится над головою нимб.
Мой поиск бесполезен, мой поиск безграничен.
Слишком много я ищу различий 
От того, что дарено судьбой.
И не смогу найти покой.
Будь то рано или поздно, впрочем,
Неважно, мы исчезнем днем иль ночью,
Лишь было бы куда.
Лишь бы действительность, но не вода...
Но нет же, по - хорошему не будет,
Быть может только по - плохому,
И власть дана лишь, чтобы наблюдать, как люди
Довольствуются данным и не могут по - другому,
Невольно создавая мысль, что во мне все дело,
Что должен быть доволен своей жизнью, бренным телом,
А все иное просто эгоизм.
В дешевой выпивке разбавлен пессимизмом.
Все мысли - чушь, слова все - брань.
Живу, учусь, а эта грань -
Лишь выдумка моя и мой каприз.
Живи землей, и нет билета ввысь.
Другого не дано. Другого просто нет.
На требования все один простой ответ.


Рецензии