Куда деть мысли

МОИ МЫСЛИ КУДА-БЫ ЗАСУНУТЬ
БЫТЬ МОЖЕТ ИХ НИЩИМ РАЗДАТЬ
ВЕДЬ ЛЕГЧЕ НА СВЕЧКУ МНЕ ДУНУТЬ
ИЛЬ ГДЕ-ТО И ЧТО -ТО ПРОДАТЬ

НО МЫСЛИ ПРОДАТЬ НЕВОЗМОЖНО
У КАЖДОГО МЫСЛИ СВОИ
И ДУЙ ТЫ НА НИХ ОСТОРОЖНО
ИНОЙ РАЗ ЛЮБОВЬЮ ПОИ

А МЫСЛИ -ОНИ СЛОВНО ПТИЦЫ
ОНИ ВЕДЬ СВОБОДЫ ХОТЯТ
И СЧАСТЬЕ КАК ЛЮДЯМ ИМ СНИТСЯ
ПО ПТИЧЬИМ ДОРОГАМ ЛЕТЯТ

ХОТЯТ ОНИ ТАК-ЖЕ И ВОЛИ
ЛЮБВИ ОНИ ТАК-ЖЕ ХОТЯТ
ОТГОЛОСКИ ВАМ ВЫСКАЖУТ БОЛИ
ИНОЙ РАЗ НАПОМНЯТ КОТЯТ

ВЫ ИХ ИНОГДА ПОЖАЛЕЙТЕ
ИНОЙ РАЗ ПОГЛАДЬТЕ РУКОЙ
ЛИШЬ ВОДКОЙ ВЫ ИХ НЕ ЗАЛЕЙТЕ
ВЕДЬ ИМ ЕЩЕ В МЫСЛЕННЫЙ БОЙ

И СНОВА ВСЕ МЫСЛИ В ДОРОГЕ
И СНОВА ВСЕ МЫСЛИ В ПУТИ
ОНИ НЕ ПОПРОСЯТ ПОДМОГИ
ИХ НАДО В СЕБЕ ЛИШЬ НАЙТИ

И СНОВА Я В МЫСЛЯХ КОПАЮСЬ
СТАРАЮСЬ УЮТ ИМ СОЗДАТЬ
ОТПРАВИТЬ ИХ В СТРОКИ ПЫТАЮСЬ
А МОЖЕТ И В КНИГЕ ИЗДАТЬ

СТИХИ СОЗДАЮТСЯ ИЗ МЫСЛЕЙ
СУДЬБА СОЗДАЕТ НАМ ПОРОГ
ВСЕ ЭТО НАМ НАДО ОСМЫСЛИТЬ
И В ЭТОМ ПОМОЖЕТ НАМ БОГ


Рецензии