Внутри тепло

Будто иду я по скользкой дороге,
Шаг неуверенный, страшно упасть.
Но я не поддамся этой жуткой тревоге,
Нельзя мной управлять, я сама себе власть.
Будто всего мира ветра ледяные
Ополчились за что-то против меня.
Здесь не помогут свитера шерстяные,
Но я смело шагаю, пламя в сердце храня.
Рыхлый снег под ногами – опоры нет.
Глаза мои будто сосульками стали,
Даже открыть их тяжело, слепит свет.
Но ноги сами шагают, хоть и устали.
Будто ищу я к твоему сердцу тропинку,
Что в лёд заковали лучше всяких оков.
Если надо, то я превращусь в невидимку,
Чтобы увести тебя от всех злых врагов.
Чем дальше я продвигаюсь, тем холоднее,
Моё дыхание с дыханием ветра слилось.
Но тем вера моя становится лишь сильнее,
Я близка, плевать, чем пожертвовать пришлось.
Я дошла, я справилась, в сердце факел горит,
Но сил не хватает и пальцами шевельнуть.
Но медленно тает льда гранит,
Лёгок будет пылающих сердец обратный путь.


Рецензии