Моя лира

Я не мастер рифмы слов,
Я никогда не подбирал слова.
Пишу, когда больная голова
Изливает в тексте кровь.

Пишу в томлениях скукоты душевной
Или раздумьям подчинясь,
Я всё пишу, что лира бедная
Мне пытается сказать.

А лира моя, богата на мысли потаенные,
О людях, о душе, о кроткой стране.
И мысли ее невозмутимо безвольные,
Часто передаются в моем стихе.

Она подруга моих серых дней.
Она тот верный друг, соратник!
И за стихотворения обязан ей.
В полях неведомых, она мой странник.


Рецензии