Так будет всегда

Сердце вырываю, к тебе я стремлюсь!
Швы распускаю, сочной кровью напьюсь!
Стремление рушить основы себя
Подобно пламени от углей костра.

Выскоблю дочиста дыры-глазницы -
С голоду дохните, проклятые птицы!
Не достанется плоти моей вам ни грамма,
На коже не оставите ни единого шрама!

И вот так, позитивно, скорым маршем шагая,
Вперед я смотрел, лишь тебя догоняя,
К мечте я был близок, почти докоснулся!..
Но только мне адом рай обернулся.

Поздно я понял, что слишком наивен,
Доверился глупо, под нож открыл спину.
Удар от своих, он не в тело, он в душу.
Всего один миг - и фундамент разрушен.

Видимо мне, как большинству, суждено
Чтоб без почестей, просто, укутав в сукно,
Выбросили, словно дохлого пса на помойку,
И тут же продали телом промятую койку.

Тьма поглотит остатки костей,
Сокроит от взоров ненужных людей.
Во мраке черви поганые отыщут тело
Примутся за свое мерзкое дело.

Ветер холодный прах сердца развеет,
На месте раба меня кто-то заменит.
Прежней останется только судьба:
Так было. Сейчас происходит. Так будет всегда.


Рецензии