Побег

Я в раздрае, долгах и унынии,
В грязной одежде проснулся в блевоте
От испуга глаза свои вылупил,
Стоя по пояс в дешевой плоти.
На одной широкой кровати
Груда безжизненных голых тел.
Одеваюсь на автомате,
Вспоминаю, что давно не ел.
Ватные ноги ведут на кухню,
Из еды только кипяток.
Пару стаканов в себя залью
Будет мне мудаку урок.
Из кучи туфель и чьих-то ботинок
Достаю свои рваные кеды.
А в голове поганый голос: "сынок,
не за это воевали деды".
Спускаюсь в лифте, гляжу на лампочку,
Будто жду от нее ответа.
Да что же такое со мной происходит?!
Вольфрам отвечает - побег это.
Побег от своей комфортной жизни,
От безмятежности бытия,
От трусости и неспособности
Крепко стоять у руля.
От жадности и от глупости,
От невозможности быть одним,
От жалости, от пост-юности,
И презрения к таким же другим.
Я вылетаю на морозную улицу,
Но мысли за мной по пятам.
А я ведь мечтал выиграть пулитцера,
Вот тогда бы зажил, и там...
Буду людям простым говорить как жить,
Судьбы людские творя.
Себе обещаю, что брошу пить,
Но не сделаю ни..я.
Залягу в своей убогой квартирке,
И буду себя убеждать:
Что мысли такие - это просто придирки,
А счастья нужно лишь ждать.


Рецензии