Страшная сказка

Двери захлопнулись, в доме застыла
Звонкая, темная тишь.
Ты на кровать поскорей заскочила,
Под одеялом дрожишь.

Вот тихий скрип на пороге раздался,
Словно бы кто-то шагнул.
Старый диван сам собою примялся -
Кто-то присел, отдохнул.

Тени ночами гуляют по миру
Или приходят в дома.
Даже ребенка унесть им по силам,
Вот, о чем ходит молва.

Знаешь ты все эти старые сказки,
Тени учуют твой страх.
С полки на пол громко бухнулись краски,
Дернулся крестик в руках.

Шепчешь молитвы, что с бабкой учила,
Сердце колотит сильней.
Хлопнула рама. Собака завыла,
Вестница новых смертей.

Взрослые в детские страхи не верят.
Может быть все-таки зря?
Постель словно драли дикие звери,
Воском рыдает свеча.


Рецензии