Рельефная форма

Трудно обогнать лучистый свет.
Аппарата под рукою нет,
Чтобы мое прошлое вернуть,
Нет, не изменить… а так – взглянуть.
 
Не на все, мне это ни к чему,
И визит мой – нужен ли кому?
Просто – там бывала ночь ясна,
И костром пылающим весна
Приходила в гости, но – увы,
С нею до сих пор порой на «Вы».
 
Там еще из сена сложен стог,
И родник – сверкающий росток –
Бережно касается руки
Где-то на пригорке у Оки.
 
А еще есть просека в лесу.
Держит, держит память на весу
Тот желанный, обретенный груз –
Нами неутраченный союз.
 
Пусть меня уже не любят так,
Как тогда… но я, в душе простак,
Думаю – не столь и далеки
Милые, родные уголки.
 
Только нас там нет, не обессудь.
Время – неприветливая суть.
Лишь оставит, сохранит в душе
Расписные оттиски-клише.


Рецензии