Когда услышишь ты шаги мои

Когда услышишь ты шаги мои,
К двери ты подойдёшь, но не откроешь.
Твои я мысли знаю, их не скроешь,
Я их не раз читал в глазах твоих.

Стучать я буду, но в ответ лишь в сердце
С тоскою эти стуки повторятся.
Хочу за эту дверь на миг ворваться,
Но на замке железном эта дверца.


Ты гордая, я знаю, ты не сможешь
Делить свою любовь на две ладони.
Твоё молчание на долго я запомню
И дрожь, как холодна на тонкой коже.

Прильну к стене щекой, скажу два слова,
Но не услышишь ты - стена глухая!
- Люблю тебя, голубка дорогая!
Люблю тебя! - я повторяю снова.


Не нужно слов, ты гордая, я знаю.
Ты не откроешь, как бы я не злился.
Лишь затаив дыханье, прослезишься,
Я как никто другой всё понимаю.

А может быть , ты просто усмехнёшься -
Там, где любовь , там ненависть соседка.
И не укроет больше нас беседка
В саду твоём, туда ты не вернёшься.


Ты гордая и дверь ты не откроешь,
Я знаю, ты устала обижаться.
Уж листья с желтизной к ногам ложатся -
Печальна ночь, её уже не скроешь.

Мне б в роднике холодном окунуться -
Звезду к ногам! Быть может, ты оттаешь?
Быть может, ты ко мне добрее станешь,
Меня простишь, и двери распахнутся.


Рецензии