Человеку 77

Стало человеку семьдесят семь,
Солидный возраст, именитый,
Хотя не скажешь стар совсем,
Владеет цифрой знаменитой.

Семь священно, "семерично"*,
Этапы мирозданья отражает,
Тем от цифр других отлично,
Свершенство мира выражает.

Человек лишь в семьдесят семь,
Достигает заданного пика,
Да будет ясно каждому и всем,
Умеренности, духовности лика.

Развития нюансы человека,
Сканируются в числа-платы,
С рожденья до свершенья века,
Проходят постродовые палаты.

Младенчество, зрелость, старость,
С учетом промежуток, точек, клеток,
Формируют свойств полезных нарост,
Вместе с тем,- событья семилеток.

Возраст семьдесят семь, что есть?
Одиннадцать семилеток. Однако,
Мыслители учили так прочесть,
Возможность приема силы двояко.

Система эта-коромысло,
Действие двойного смысла:
хаос, крушение быстрое,
духовное последствие чистое.

P.S. Люди! Своих берегите старейших,
     Без установок дожития сроков,
     В себе копите число мудрейших,
     Лидеров, наставников, пророков.

"Семеричность"*-согласно древним учениям (пифагорейцы,
кабалистика и др.), современным воззрениям религиозных
конфессий, пронизывает зарождение и развитие всех сфер
мирового пространства. К примеру, у человека: 7 лет-
младенчество, 14-отрочество, 21-юношество, 28-молодость,
35 лет-зрелость.

     Декабрь 2014г.


Рецензии
Жаль, что на 35 остановились в раскодировке...
Спасибо! С улыбкой.

Александр Хрусталёвъ   17.02.2015 22:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Как то
раскодируем. С уважением,

Виктор Силкин   18.02.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.